Am gestrigen Sonntag traf der RWH in Westerode auf den Ligaprimus und Angstgegner vom SC Eichsfeld. Unsere Jungs hatten sich vorgenommen hinten sicher zu stehen und über Konter zu Chancen zu kommen. Und von Beginn an merkte man, dass beim Tabellenführer etwas zu holen war. Doch manchmal gibt es einfach so Tage, an denen das „Spielglück“ fehlt, um etwas Zählbares mitzunehmen.
Die Wehmeyer-Elf hatte direkt zu Beginn Pech mit zwei Abseitsentscheidungen. Einmal wurde Y. Minde zurückgepfiffen, welcher sich alleine auf dem Weg zum Tor machte und ein weiteres Mal wurde S. Marx eine Großchance verwehrt, obwohl er deutlich aus der eigenen Hälfte startete. Zudem blieb bei einem eindeutigen Foulspiel an Marx im gegnerischen Strafraum die Pfeife des Unparteiischen stumm. Der RWH ließ sich von diesen Entscheidungen aber nicht beirren und kam in der 28. Spielminute zum verdienten 1:0. Nach einem Ballgewinn am gegnerischen Strafraum legte S. Marx auf Y. Minde ab, welcher zur Führung einschoss. In der Folge kamen die Gastgeber etwas besser ins Spiel und glichen nach einer schönen Kombination zum 1:1 aus. (33‘) Kurz vor der Halbzeit wurde S. Marx dann erneut im Strafraum zu Fall gebracht. Dieses Mal ertönte der Pfiff. Den fälligen Elfmeter setzte der sonst sichere Schütze Y. Minde allerdings an das Lattenkreuz. Somit ging es mit einem 1:1-Unentschieden in die Halbzeit.
In der zweiten Halbzeit übernahmen die Eichsfelder immer mehr die Initiative. Doch zum ersten Torerfolg im zweiten Durchgang kam der RWH. Nach einem Freistoß von M. Deppe nickte Y. Minde zur erneuten Führung ein. (53’) Doch auch auf diesen Rückschlag konterten die Gastgeber schnell. Mur sechs Minuten später traf M. Kahlmeyer aus abseitsverdächtiger Position zum Ausgleich. Im Anschluss folgte die nächste grobe Fehlentscheidung des Unparteiischen zu Ungunsten unserer Elf. Minde kreuzte nach einem Konter im gegnerischen Strafraum den Laufweg eines Eichsfelder Verteidigers und wurde ungestüm zu Fall gebracht. Zur Verwunderung aller Beteiligten blieb der Elfmeterpfiff ein weiteres Mal aus. (63’) Und so kam es, wie es kommen musste… In der 75. Minute nahm sich Heim-Kapitän J. Kunze ein Herz und traf per Sonntagsschuss aus ca. 25m zur 3:2-Führung. Kurz vor Ende der Nachspielzeit dann der krönende Abschluss einer äußerst unglücklichen Schiedsrichterleistung. F. Lohrengel behauptete als letzter Mann gegen den angreifenden M. Eckermann den Ball und wurde von diesem klar gefoult. Doch auch in dieser Situation wartete der ganze Sportplatz vergebens auf den Pfiff des Schiedsrichters. Eckermann nahm das Geschenk dankend an, lief alleine auf Torhüter J. Hinze zu und ließ diesem keine Chance. Somit ging das Spiel gegen den SC Eichsfeld trotz sehr guter Leistung der Hördener Elf mit 4:2 verloren.
Am Ende des Tages muss man festhalten, dass durch mehrere spielentscheidende Fehlentscheidungen dem RWH die Chance auf Punkte genommen wurde. Für unsere Jungs heißt es nun, den Fokus auf die Partie am kommenden Sonntag gegen den SV Förste zu legen und an die gute spielerische Leistung anzuknüpfen.